- Profesor: Marcelo Antúnez
- Profesor: Gustavo Enrique Capra Cassinoni
- Profesor: Fernanda Dupuy
- Profesor: Ximena Lagomarsino Larriera
Desde el punto de vista antropocéntrico, aproximadamente 80% de las plantas de
importancia económica son polinizadas por insectos, lo cual nos alerta la fuerte
dependencia que existe con los polinizadores. Desde el punto de vista ecológico, la
polinización está directamente relacionada con la adecuación o éxito reproductivo de las
plantas. Por eso el objetivo general del curso es adquirir los conceptos básicos de la
biología de las abejas como vectores de polinización en cultivos comerciales para mejorar
la eficacia de los sistemas agrícolas.
Dentro de este maro nos proponemos como objetivos específicos del curso:
1.Adquirir los conceptos básicos agronómicos de requerimientos de polinización de
diferentes cultivos comerciales.
2.Comprender la relevancia del uso de las abejas en la polinización para mejorar la eficacia
en la producción de frutas y semillas comerciales desde el punto de vista de su calidad y
rendimiento de producción.
3.Que el alumno pueda aplicar las metodologías de la biología de la polinización a otras
áreas como la conservación, la restauración ecológica, biodiversidad y buenas prácticas de
manejo de sistemas agrícolas resilientes.
- Profesor: Rosana Díaz
- Profesor: Hugo Ferrazzini
- Profesor: Álvaro Sánchez
- Profesor: Ernesto Babuglia
- Profesor: Antonio Formento
- Profesor: Juan Pablo Furest
- Profesor: Roberto Zeballos
- Profesor: Ernesto Elgue
- Profesor: Ximena Lagomarsino Larriera
- Profesor: Carolina Carballo Douton
- Profesor: Noelia Kelly
- Profesor: Alejandro Apeztueguía
- Profesor: Mauro Mowszowicz
- Profesor: Jorge Wenzel
- Profesor: Luis Eduardo Casas
- Profesor: Santiago Ihlenfeld